PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Строительство, снос, реконструкция, проекты, открытие -
Гараж, парковка, стоянка, ракушка.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
Мы стараемся размещать последние новости о строительстве, сносе, открытии гаражей, часто затрагиваем наболевшую тему «народный гараж». На сайте вы сможете найти последние новости о повышении или снижении штрафов за парковку в неположенном месте: за парковку на газоне, парковку на остановках общественного транспорта, и много много других интерисующих вас новостей.
Новости
« к списку новостей
25 апреля 2012 У инвалидов снесут гаражи
Увеличить

В Ломоносовском районе определили места для устройства парковок в 2012 году. Согласно планам властей, для строительства парковок придется снести гаражи инвалидов и ветеранов. Но чиновники уверяют, что никто из граждан не потеряет свое имущество.

Программа по устройству парковок и расширению проезжей части дворов на 2012 год появилась на официальном сайте префектуры 14 февраля. В ней указаны адреса планируемых парковок и количество машиномест на каждой из них. Большинство стояночных площадей расположатся на местах снесенных гаражей и частных машиномест, которые перешли в собственность города. Однако при реализации этих планов власти могут столкнуться с двумя проблемами. 

Во-первых, часть планируемых парковок должна появиться там, где сейчас стоят частные гаражи. К примеру, на улице Крупской и улице Ак. Пилюгина стоят гаражи с надписями «инвалид» и «ветеран». Согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов  в Российской Федерации» (от 24 ноября 1995 года, с поправками на 14 июля 2008 года), льготные категории граждан действительно имеют право на установку металлического гаража. В статье 15 этого закона сказано: «Места для строительства гаража  или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учётом градостроительных норм».

Во-вторых, пленум Верховного суда РФ в прошлом году указал, что собственникам помещений в многоквартирных домах на праве общедолевой собственности принадлежит земельный участок с элементами озеленения и благоустройства. Таким образом, придомовой территорией жители пользуются по своему усмотрению, без учета мнения чиновников. То есть любой снос гаражей или ракушек порождает конфликт, решающийся исключительно в суде. И хотя мэр Москвы Сергей Собянин ранее утвердил новый порядок компенсации за снос гаража, при котором владельцам «ракушек» уплачивают рыночную стоимость демонтированного  имущества, конфликты продолжают возникать. Тем не менее в управе говорят, что каждый случай будет обсуждаться индивидуально и никто из льготных категорий граждан не пострадает.


bambooo.ru

Ещё новости:

Все новости »
Архив новостей

2013

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Апрель

Март

Февраль

Январь


 
2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006  
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж