PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Подборка статей на тему Ремонт гаражей, строительство гаража,
утепление гаража, вентиляция гаража и еще много интересной информации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
К вашему вниманию полезная и интересная подборка статей на тему гараж, парковка, стоянка, ракушка. Если вы хотите сами построить, утеплить гараж, либо вам просто стало интересно как правильно парковать машину, как выбрать гаражные ворота либо организовать парковку во дворе, все это и многое другое вы сможете найти в нашей подборке статей.
Статьи
« к списку статей
По каким правилам москвичей лишают "ракушек"

Eсли гараж установлен законно, то есть в управе получено разрешение на его установку и в департаменте заверен договор на аренду земли, то «ракушку» могут снести только в судебном порядке. Исполнять его должна не управа, а приставы-исполнители. Более того, минимум за неделю до сноса из управы или судебных органов владельцам гаражей должны прислать официальное предписание о сносе.

Если «ракушка» установлена по всем правилам, а управа требует ее убрать, то владелец гаража вправе узнать, на чем основаны такие требования или письменно попросить префектуру выделить новое место.

Однако, если документы на гараж в порядке, а «ракушку»-таки увезли с места, то стоит обратиться в УВД, поскольку подобные действия квалифицируются, как кража. Если «воры» обнаружены, то можно решать вопросы в порядке суда.

Есть одно маленькое «но». Если управа выдала разрешение на установку гаража в запрещенном месте (это магистрали, площади, пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, а также занятые коммуникациями участки), то сноса не избежать. Эти вопросы решаются по договору, владельцу металлического тента либо выдается компенсация, либо выделяется новое место. В таком случае за три месяца до сноса гаражная комиссия районной управы обязана предупредить хозяина «ракушки» о том, что ее надо убрать. Иначе управа может обратиться в суд.

Если у хозяина гаража нет договора аренды земельного участка, тогда предписание о вывозе «ракушки» власти вправе вручить в любой момент. Между тем откликнувшиеся на статью читатели написали, что владельцам предлагаются мизерные компенсации. Если несговорчивые хозяева не убирают тент, то он может и исчезнуть. Понятно, что шансы найти «похитителей» ракушки, откровенно говоря, невелики.


metrinfo.ru

Ещё статьи:

Все статьи »
« к списку статей
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж