PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Подборка статей на тему Ремонт гаражей, строительство гаража,
утепление гаража, вентиляция гаража и еще много интересной информации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
К вашему вниманию полезная и интересная подборка статей на тему гараж, парковка, стоянка, ракушка. Если вы хотите сами построить, утеплить гараж, либо вам просто стало интересно как правильно парковать машину, как выбрать гаражные ворота либо организовать парковку во дворе, все это и многое другое вы сможете найти в нашей подборке статей.
Статьи
« к списку статей
Виды гаражей

Отдельно стоящиегаражи устанавливают отдельно от других строений, не связывая их стенами. Это может быть гараж, сооруженный из любых строительных материалов, которые применяются в индивидуальном строительстве.

Пристроенные гаражи связаны с одним из строений участка хотя бы одной стеной. Для таких гаражей выбор строительных материалов несколько ограничен архитектурными соображениями. Действительно, деревянный гараж, пристроенный к кирпичному дому, может испортить архитектуру строения. Чаще всего для строительства таких гаражей применяют те же материалы, что и для основного строения.

Встроенные гаражине имеют своих наружных стен, так как встраиваются в одно из существующих строений (чаще всего, в дом) участка.

По количеству мест для автомобиля гаражи могут бытьодинарнымиилидвойными (спаренный гараж). Спаренный гараж обычно строится, если в семье есть два автомобиля. Как правило, такие гаражи имеют двое ворот, так как спаренный гараж с одними воротами неудобен в пользовании.

По виду основных строительных материалов, применяемых для сооружения стен, гаражи делят на: деревянные, кирпичные (каменные или блочные), металлические и т.д.

Выбор стеновых материалов в значительной степени определяет капитальность гаража, его внешний вид, теплозащитные качества и разумеется, экономичность строительства.

Деревянные гаражи. Достаточно распространены сегодня деревянные каркасно-панельные (щитовые) и каркасные стены. При использовании эффективного утеплителя (шлаковаты, шлака, строительного пенопласта) такие гаражи получаются весьма теплостойкими. К тому же их можно сооружать на легких и, следовательно, недорогих фундаментах. Поэтому, каркасные и щитовые гаражные помещения относительно дешевые.

 

 

Бутобетонные гаражи. Для возведения стен гаража можно применять сборный или монолитный шлако- или опилкобетон. Для этого потребуется каменноугольный шлак или древесные опилки. Теплозащитные свойства этих материалов сходны с кирпичной кладкой, но стоимость таких стен в полтора-два раза меньше, чем кирпичных.

                                     

 

 

                                       Кирпичные гаражи. Безусловно, наиболее долговечны и практичны каменные и кирпичные гаражи. Правда, теплозащитные свойства кирпичной стены невысоки,что требует зачастую применения специальных утеплителей или воздушных колодцев. К сожалению, кирпичные стены требуют тяжелых и, как следствие, дорогостоящих фундаментов.

 

 

 

Металлические гаражи. Металлические гаражи в настоящее время довольно распространены, несмотря на низкие теплоизоляционные свойства их стен. Как правило, это гаражи заводского изготовления, выпуск которого наладили многие российские и зарубежные фирмы. Достоинствами таких гаражей являются их прочность, надежность, и быстрота сборки. Хорошо изготовленный металлический гараж опытные работники могут собрать в течение нескольких часов, при условии, что основание подготовлено заранее.

 

Подытоживая сказанное, можно сделать следующие выводы: при выборе конструкции и типа сооружения необходимо учесть, что деревянные гаражи, даже при соблюдении необходимых мер предосторожности, не отвечают требованиям пожарной безопасности. Сборные металлические гаражи не обеспечивают оптимальных условий для хранения автомобиля. В жаркие дни помещения таких гаражей перегреваются, а при резких перепадах температуры в них образуется конденсат. Это способствует коррозии автомобиля. Поэтому наиболее эффективно строительство кирпичных и блочных гаражей.

Такая классификация гаражей является очень приблизительной, так как гаражи можно различать и по виду кровли (односкатная, двухскатная) и по некоторым другим признакам, которые присущи гаражам нетрадиционной конструкции.


"Хозяйственные постройки и гаражи" Терехов В.В и Левадный В.С.

Ещё статьи:

Все статьи »
« к списку статей
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж