PARKUI.RU — ГАРАЖ, СТОЯНКА, РАКУШКА, ПАРКОВКА

PARKUI.RU — все про гаражи, стоянки, ракушки для автомобилей

 
Ваше мнение

Какой у вас автомобиль?

Отечественного производства до 99г.
2
Отечественного производства 99-2010г.
1
Отечественного производства моложе 2010г.
0
Иномарка до 99г.
3
Иномарка 99-2010г.
5
Иномарка моложе 2010г.
6
Всего голосов: 17
Parkui.ru - Подборка статей на тему Ремонт гаражей, строительство гаража,
утепление гаража, вентиляция гаража и еще много интересной информации.
По вопросам сотрудничества обращайтесь


ГАРАЖИ
Доска объявлний: сдать, купить, продать гараж, аренда гаражей
РАКУШКИ
Сдать, купить, продать ракушку для автомобилей
СТОЯНКИ
Аренда, продажа, покупка стоянок для авто
К вашему вниманию полезная и интересная подборка статей на тему гараж, парковка, стоянка, ракушка. Если вы хотите сами построить, утеплить гараж, либо вам просто стало интересно как правильно парковать машину, как выбрать гаражные ворота либо организовать парковку во дворе, все это и многое другое вы сможете найти в нашей подборке статей.
Статьи
« к списку статей
Светофор в гараже

Наиболее часто применяемая схема въезда в гараж - передом. Она имеет неоспоримые преимущества. Наши машины, вернее большинство их, требуют прогрева. Выхлопная труба тогда как нельзя кстати оказывается снаружи. А поремонтировать чего - тоже удобно. Передок размещается рядом с рабочим столом.

Чтобы не повредить автомобиль при постановке в гараж, многие водители прибегают к различным уловкам. Некоторые на нитке подвешивают шарик от пинг-понга. Когда он коснется лобового стекла, значит, машина стала на нужное место. Другие на уровне переднего бампера к стене гаража прибивают отслужившую резину. Есть приверженцы жесткого упора. Они сооружают в нужном месте нечто вроде упора под передние колеса.

В Европе уже давно применяют в этих целях специальные устройства, так называемые "Паркзоуны". Внешне такой прибор напоминает светофор в миниатюре, соединенный электрическими проводами с ультразвуковым датчиком. Светофор укрепляется в любом месте. Главное, чтобы его хорошо было видно. А автономный ультразвуковой датчик монтируется на противоположной от въезда стене. Владелец гаража сам настраивает его на любую глубину. Приближение передней части автомобиля к этой отметке вызывает зеленый свет, что означает штатную парковку. Через десять сантиметров зажигается желтый, еще через десять - красный.

Яркий "Паркзоун" удобен и тем, что облегчает зрению резкий переход к полутьме помещения.

Хотя у нас этот прибор не продается, умельцы легко изготовят его сами из подручных деталей, что предлагаются на любом авторынке.


А.ПРОНЧАК, Газета "Автобизнес - Weekly"

Ещё статьи:

Все статьи »
« к списку статей
Подписка

Введите Ваш адрес


 
продам гараж | сдам гараж | куплю гараж | сниму гараж